Находясь в камере, житель Туапсе пытался обокрасть хабаровского коммерсанта
В Хабаровске перед судом предстанет уроженец Туапсе, обвиняемый в покушении на хищение денежных средств.
Время 13:57  |  Дата 09.12.2014

По версии следствия, 33-летний уроженец Краснодарского края, в декабре 2013 года из камеры изолятора временного содержания г. Туапсе позвонил в Хабаровск местному предпринимателю и пытался обманом выманить у того деньги, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Коммерсант занимается продажей в краевом центре дорогостоящих брендовых сотовых телефонов. Злоумышленник представился высокопоставленным сотрудником одной из надзорных структур и предложил доставить четыре дорогостоящих сотовых телефона, якобы для подарков ветеранам ведомства. Введенный в заблуждение бизнесмен согласился. После этого обвиняемый попросил перевести на баланс указанного им телефонного номера 10 тысяч рублей. Предприниматель ответил отказом и обратился в полицию.

На момент совершения преступления злоумышленник являлся фигурантом уголовных дел о серии краж и грабежей, совершенных в Краснодарском крае. Сейчас он отбывает наказание в исправительном учреждении в Ямало-Ненецком автономном округе.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

М.К.


Яндекс.Метрика