Начальник хабаровского спасотряда МЧС подозревается в получении крупной взятки
По данным следствия, взятка для чиновника в размере более полутора миллионов рублей была перечислена на счет подконтрольного ему отряда станичного казачьего общества.
Время 13:30  |  Дата 29.03.2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника Хабаровского поисково-спасательного отряда Дальневосточного регионального управления МЧС России, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу правоохранительного ведомства.

По версии следствия, с сентября 2014 года по октябрь 2015 года начальник поисково-спасательного отряда филиала ФГКУ ДВРПСО МЧС России получил взятку в особо крупном размере в сумме 1 миллион 700 тысяч рублей от учредителя одной из организаций, занимающейся транспортными водными перевозками, за проведение работ силами МЧС России по подъему затонувшего в акватории ОАО «Амур-порт» судна ПМ-402, находящегося в аренде данной организации. Денежные средства перечислялись на расчетный счет подконтрольного начальнику отряда станичного казачьего общества. 

В отношении подозреваемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.  

В настоящее время  допрошены работники поисково-спасательного отряда, работники организации и станичного казачьего общества, проведены обыски по месту работы и жительства подозреваемого, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела, назначена компьютерно-техническая экспертиза. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

М.К.


Яндекс.Метрика