На одном из хабаровских теплоходов обнаружен тайник
Его вскрыли хабаровские таможенники при осмотре судна.
Время 14:00  |  Дата 22.09.2016

В ходе проведения таможенного досмотра на одном из теплоходов, осуществляющего международные перевозки пассажиров из Хабаровска в Фуюань (КНР), был обнаружен тайник, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу хабаровской таможни.

Тайник был обнаружен в рулевой рубке судна за обшивкой борта. В нем находились четыре пятилитровые пластиковые канистры с жидкостью и две картонные коробки с маркировкой ООО «ХейлунцЗянская винокуренная компания (Байвангоди)», в каждой из которой находилось по двадцать пластиковых поллитровых бутылок с маркировкой «домашняя водка». Помимо прочего в тайнике также обнаружены джинсовые брюки в количестве двадцати четырех штук. Как выяснилось позже, все эти товары принадлежали одному из членов экипажа. В ходе опроса владелец сокрытых товаров своей вины отрицать не стал и признался, что всю алкогольную продукцию китайского производства он приобрел на собственные деньги в городе Фуюань. Водка предназначалась для личного пользования и, как объяснил сам хозяин, это «запас на всю зиму», именно на то время, когда навигация закрыта.

На сегодняшний день по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров». Запасливому гражданину грозит наложение административного штрафа в размере от ½ до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметом правонарушения, с их конфискацией или без таковой. Проводится административное расследование.

М.К.


Яндекс.Метрика