На обледенелой трассе Хабаровск – Комсомольск два бензовоза улетели в кювет
Вытаскивать их пришлось тягачу на базе танка Т-72.
Время 14:20  |  Дата 07.04.2015

Спасатели ликвидировали последствия аварии с участием двух бензовозов и двух фур, пострадавших из-за плохих погодных условий и наледи на трассе Хабаровск – Комсомольск, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Амурского спасательного центра МЧС России.

Ночью 7 апреля 2015 года на пульт дежурного МЧС России поступила информация о том, что из-за плохих погодных условий и наледи на дороге на 51 километре трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре затруднено движение автотранспорта из-за двух бензовозов, перекрывших дорогу. Для оказания помощи на место происшествия выехал расчет аварийно-спасательной машины на базе КамАЗа от Амурского спасательного центра МЧС России.

По прибытию спасателей на место выяснилось, что водитель одного из бензовозов не справился с управлением и совершил по касательной столкновение с еще тремя грузовиками, стоящими на полосе встречного движения. После этого тяжелая машина оказалась в заснеженном кювете. В результате столкновения две из трех машин, которые не смогли подняться на скользкий подъем и ожидали помощи, также оказались на обочине. В данной ситуации никто из людей не пострадал.

Когда спасатели приступили к ликвидации последствий ДТП оказалось, что из-за обледенелого дорожного полотна аварийно-спасательная машина на базе КамАЗа не сможет вытащить из кювета и отбуксировать на подъем тяжелые машины. Решением командования Амурского спасательного центра МЧС России на помощь расчету спасателей была направлена инженерная машина разграждения на базе танка Т-72. Прибыв на место, тяжелый гусеничный тягач при помощи буксировочного троса легко поднял машины всех четырех участников ДТП на скользкий подъем.

С.А.


Яндекс.Метрика