На месте взрыва в поселке Корфовский под Хабаровском продолжаются поисково-спасательные работы
С помощью шансового инструмента, инженерной техники производится разбор поврежденных конструкций (ФОТО).
Время 18:00  |  Дата 30.10.2015

Спасатели МЧС России продолжают аварийно-восстановительные работы в поселке Корфовский, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого ГУ МЧС. В ходе поисково-спасательных работ из-под завалов было извлечено три пострадавших. Крайней была спасена 3-х летняя девочка. Все они оперативно доставлены в медицинские учреждения для оказания квалифицированной медицинской помощи. 

По предворительной информации, под обломками дома  погибли пять.

С помощью шансового инструмента, инженерной техники производится разбор повреждённых конструкций. С пострадавшими и родственниками работают психологи. 

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю продолжает работать телефон «горячей линии» 8 (4212) 416-260, по которому можно получить информацию о происшествии, а также получить психологическую помощь. На данный момент поступило около 40 звонков.

Также на месте происшествия работают представители следственных органов, причины происшествия устанавливаются.

После окончания проведения аварийно-спасательных работ, специалистами КГУП «Хабаровскгражданпроект» с помощью мобильного диагностического комплекса «Струна» будет проведена оценка пригодности здания для дальнейшей его эксплуатации.

Напомним, что ночью, 30 октября в результате взрыва бытового газа без последующего горения в жилом трехэтажном доме по адресу п. Корфовский, ул. Геологов, 12 был уничтожен один из подъездов. Всего к ликвидации последствий происшествия привлечено 488 человек и 83 единицы техники, из них от МЧС России - 340 человек, 54 единицы техники.

Также Вячеслав Шпорт поручил оказать помощь пострадавшим в результате взрыва дома в Хабаровском крае. Губернатор подчеркнул, что всем пострадавшим и семьям погибших будет оказана материальная помощь.

С.А.


Яндекс.Метрика