На хабаровчанку завели уголовное дело за оскорбление полицейского при исполнении
Пытаясь помешать задержанию своего пьяного знакомого, она потчевала стражей порядка отборной бранью.
Время 15:21  |  Дата 05.06.2014

В отношении жительницы Хабаровска возбуждено уголовное дело за оскорбление сотрудника полиции при исполнении им своих должностных обязанностей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого управления МВД.

Днем 16 мая в магазин «Стрелка», расположенный на Матвеевском шоссе, зашел мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения. Вел себя крайне неадекватно, шатался, натыкался на покупателей и несколько раз падал на пол, мешая тем самым работникам и посетителям торговой точки.

Продавцы вызвали в магазин для усмирения пьяного человека наряд полиции. Первыми на место происшествия прибыли полицейские группы задержания вневедомственной охраны. 52-летний нарушитель общественного порядка был без труда задержан около магазина.

При посадке в патрульный автомобиль на выручку мужчине бросилась его знакомая, которая в присутствии многочисленных свидетелей принялась оскорблять полицейских и пытаться освободить задержанного. Результатом неприкрытой словесной агрессии в отношении полицейских стало то, что она вместе со своим собутыльником оказалась в полицейском автомобиле, следующим в 8-й отдел полиции краевой столицы.

Противоправные действия 30-летней хабаровчанки были квалифицированы как оскорбление представителя власти.

В настоящее время по данному факту Следственным Управлением СКР по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Наказанием за подобные деяния является штраф в размере до 40 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

За 5 месяцев текущего года только сотрудники вневедомственной охраны полиции Хабаровского края выявили 312 фактов сопротивления, неповиновения и оскорбления сотрудников полиции.

В административном порядке с начала года привлечены к ответственности 290 человек, возбуждено 22 уголовных дела.

Согласно статистике, в большей части случаев граждане совершали подобные правонарушения в отношении сотрудников ОВД в состоянии алкогольного опьянения. Возможно, этот факт может объяснить причину подобных поступков лицами, ранее не имевшими проблем с законом. Однако в большинстве случаев, подобные происшествия происходят с гражданами, которые ранее уже неоднократно привлекались к уголовной и административной ответственности.

А.М.


Яндекс.Метрика