На безработного хабаровчанина заведено уголовное дело за «лже-минирование»
Так он хотел отомстить своей сожительнице.
Время 16:22  |  Дата 24.03.2015

В Хабаровске возбуждено уголовное дело за ложную информацию о взрывных устройствах. В совершении противоправного деяния подозревается 45-летний житель Краснофлотского района, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю.

Стражами правопорядка установлено, что мужчина, будучи в нетрезвом состоянии зашел в продуктовый магазин на улице Тихоокеанской и попросил мобильный телефон у продавца мобильный телефон. Затем он сообщил, что в двух окрестных домах заложены взрывные устройства.

К месту предполагаемого ЧП были стянуты экстренные городские службы. Проверив многоэтажки, эксперты-взрывотехники не обнаружили ничего подозрительного.

Продавец смогла точно описать приметы звонившего мужчины. Помогла полицейским и запись с камеры видеонаблюдения в магазине. Вскоре подозреваемый был задержан. Злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, признал свою вину. Бомбы и растяжки, которые якобы «террористы» установили в домах, – плод его воображения. Таким способом он хотел разыграть свою сожительницу. С женщиной несколько дней назад у него произошел бурный конфликт.

Полицейские выяснили, что мужчина официально не трудоустроен. Ранее к уголовной ответственности не привлекался. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Возбуждено уголовное дело.

С.А.


Яндекс.Метрика