На автозаправках Хабаровска выявлены нарушения
Прокуратура провела проверку деятельности автозаправочных станций, находящихся в Железнодорожном районе Хабаровска.
Время 18:39  |  Дата 09.06.2015

Прокуратурой Железнодорожного района Хабаровска совместно со специалистами ДМТУ Росстандарта, Дальневосточного управления Ростехнадзора после проведения проверок на автозаправочных станциях района выявлены нарушения законодательства, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

В ходе проверки автозаправочной станции № 4 ООО «Компания «ТК-Сервис» установлено, что реализация автомобильного бензина и дизельного топлива осуществляется при отсутствии информации об экологическом классе в кассовых чеках. Также установлено, что на АЗС паспорта резервуаров заполнены частично, в паспортах отсутствуют сведения о зачистке и о ремонте.

По результатам проверки прокуратурой района внесено представление руководителю ООО «Компания «ТК-Сервис» об устранении выявленных нарушений закона.

В ходе проверки автозаправочной станции № 13 ООО «Пионер», расположенной на ул. Шкотова, д. 2 установлено, что на территории АЗС нарушена система отвода ливневых стоков – ливневая канализационная сеть, а также отсутствуют очистные сооружения. Кроме этого, поверка измерительного оборудования не проводится в установленный срок.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

М.К.


Яндекс.Метрика