На 90 миллионов рублей «обул» своих партнеров коммерсант из Хабаровска
По мнению следователей, хабаровчанин брал товар у коллег-предпринимателей, продавал его, но деньги не возвращал.
Время 13:03  |  Дата 14.11.2014

В Хабаровске сотрудники полиции задержали 32-летнего хабаровчанина подозреваемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Следователи располагают данными о том, что мужчина похитил у своих партнеров более 90 миллионов рублей. Установлено, что обвиняемый на свою супругу зарегистрировал коммерческую компанию, в которой занимал должность генерального директора. С 2012 года он заключал с хабаровскими предпринимателями договоры на поставку крупных партий различных товаров. В контракте обязательным условием расчетов значилась отсрочка платежа. Полученную продукцию злоумышленник продавал, а деньги своим партнерам не возвращал.

Кроме того, выявлены факты, когда обвиняемый брал у своих знакомых в долг солидные суммы, обещая вернуть с процентами, но в оговоренные сроки с ними не рассчитывался.

Узнав о том, что коммерсанты обратились с заявлениями в правоохранительные органы, мужчина попытался скрыться. Полицейские городского УМВД Хабаровска установили, что подозреваемый проживает в одной из гостиниц Новосибирска. Он был задержан и этапирован в Хабаровск. В отношении злоумышленника была избрана мера пресечения – арест.

В настоящее время известно о 15 фактах противоправной деятельности обвиняемого. Сотрудники полиции устанавливают возможную причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям.

М.К.


Яндекс.Метрика