Мыши могли спровоцировать взрыв газа в Хабаровске
Мелкие грызуны прогрызли шланг, ведущий от баллона к плите, и газ заполонил весь подвал.
Время 15:30  |  Дата 11.07.2014

В Хабаровске в жилом многоквартирном доме в Трамвайном проезде аварийной службой ОАО «Хабаровсккрайгаз» была ликвидирована угроза взрыва, который мог привести к серьезным обрушениям дома и человеческим жертвам, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу «Хабаровсккрайгаза».

10 июля в 22.25 на пульт аварийно-диспетчерской службы ОАО «Хабаровсккрайгаз» поступила заявка о запахе газа. Прибывшая на место бригада газовиков проверила дом на наличие загазованности и обнаружила источник запаха в подвале одной из квартир. Как оказалось, хозяин этой квартиры, пренебрегая всеми правилами пользования газом, установил газовый баллон в подвале своей квартиры. Согласно правилам безопасности газовые баллоны категорически запрещено устанавливать в подвалах.

Мелкие грызуны прогрызли шланг, ведущий от баллона к плите, и газ заполонил весь подвал. Малейшая искра могла привести к необратимым последствиям. Взрыв газа привел бы к обрушениям несущих конструкций дома и человеческим жертвам. А так как был уже поздний вечер, то почти все жители дома находились в своих квартирах.

Своевременное обнаружение и локализация газовиками источника утечка газа помогло избежать жертв. Виновнику инцидента вновь был дан инструктаж по правилам пользования газом и газовым оборудованием.

П.М.


Яндекс.Метрика