Мужчину, устроившего поножовщину на «Топографическом техникуме», задержали в Хабаровске
В результате потасовки, один из потерпевших скончался.
Время 17:47  |  Дата 26.09.2014

Подозреваемого в убийстве мужчину, устроившего поножовщину на остановке «Топографический техникум» 17 августа, задержали в Хабаровске, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого следственного комитета.

По версии следствия, днем 17 августа обвиняемый на автобусе маршрута № 17 возвращался с отдыха на природе домой. В салоне между ним и двумя пассажирами произошел конфликт, во время которого один из них нанес удар по лицу обвиняемого. Пенсионеру это не понравилось, и он решил наказать обидчиков. На остановке «Топографический техникум» приятели вышли, а следом за ними из автобуса вышел обвиняемый. Он догнал мужчин и нанес им ножевые ранения. Одному потерпевшему лезвие попало в почку, второму в ягодицу. Оба были доставлены в больницу. От полученного ранения 48-летний мужчина скончался. 

После совершения преступления злоумышленник с места происшествия скрылся. Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям личность нападавшего была установлена, он был задержан. Во время следствия обвиняемый дал признательные показания и сообщил, что совершил преступление из-за обиды, нанесенной потерпевшими. Необходимо отметить, что во время конфликта все его участники находились в состоянии алкогольного опьянения. 

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

П.М.


Яндекс.Метрика