Мужчина погиб под грузовым поездом в Хабаровске
По факту смертельного травмирования проводится проверка.
Время 12:52  |  Дата 25.09.2014

Следственными органами проводится доследственная проверка по факту смертельного травмирования мужчины на железной дороге, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Первоначально установлено, около 06 часов 00 минут 25 сентября 2014 года на 8 526 км (пикет № 9) Дальневосточной железной дороги в районе остановочного пункта «Швейная фабрика», расположенного по проспекту 60-летия Октября в Хабаровске грузовым поездом № 3528 смертельно травмирован мужчина, переходивший железнодорожные пути по пешеходному переходу вблизи приближающегося поезда.

По показаниям машиниста, мужчину, стоявшего у края платформы, он заметил задолго до приближения поезда к железнодорожному переходу. В тот момент, когда до перехода оставалось приблизительно 10-15 метров, мужчина начал движение по переходу через железнодорожное полотно. Машинист поезда применил экстренное торможение и подал звуковой сигнал. Однако предотвратить трагедию не удалось. В результате касательного движения с выступающими частями подвижного состава мужчина получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью и скончался на месте.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

М.М.


Яндекс.Метрика