Мошенники, выдающие себя за сотрудников УФНС активизировались в Хабаровском крае
Несколько таких случаев уже зарегистрировано в 2015 году.
Время 11:50  |  Дата 07.02.2015

В конце 2014 года и начале 2015 года участились случаи совершения мошеннических действий неустановленными лицами от имени руководства Управления и территориальных налоговых органов Хабаровского края, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Управления ФНС России по Хабаровскому краю.

Мошенники, представляясь руководителями (сотрудниками) УФНС России и территориальных инспекций ФНС России по Хабаровскому краю, по средствам связи, пытаются ввести в заблуждение, просят оказать спонсорскую помощь или оплатить дорогостоящую аппаратуру и другое.

Кроме того, также имели место попытки получить обманным путем информацию о налогоплательщиках.

Указанные действия помимо криминальной составляющей направлены на подрыв авторитета государственной власти, в частности налоговых органов.

УФНС России по Хабаровскому краю обращается к руководителям предприятий, индивидуальным предпринимателям, другим гражданам, с просьбой проявлять бдительность.

В случае проявления подобных фактов информировать руководство УФНС России по Хабаровскому краю по телефону доверия – 8(4212) 450-938 который работает в круглосуточном режиме, а также в правоохранительные органы.

С.А.


Яндекс.Метрика