Мошенник похитил 100 тысяч рублей у пенсионерки в Хабаровске
Сотрудники полиции ведут розыск злоумышленника.
Время 12:00  |  Дата 16.09.2015

В Хабаровске у 68-летней горожанки мошенник похитил 100 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Обратившаяся в полицию пострадавшая рассказала, что ей на домашний телефон позвонил неизвестный, который сообщил, что сын потерпевшей убил человека. Для того чтобы родственник избежал уголовного наказания, необходимо перечислить на указанный счет через терминал крупную сумму денег. Поверив звонившему, женщина перевела 100 тысяч рублей. Уже после завершения банковской операции она связалась с сыном. Мужчина все это время находился на работе.

В настоящее время полицейские ведут розыск злоумышленника. Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску по данному факту возбуждено уголовное дело.

С начала текущего года в подразделениях хабаровской полиции зарегистрировано около 50 заявлений о мошеннических действиях, совершенных в отношении пенсионеров.

Сотрудники правоохранительных органов предупреждают, при поступлении подобных звонков постарайтесь любым способом связаться с близкими. Задавайте как можно больше наводящих вопросов. Уточните, в какой городской отдел полиции доставлен ваш родственник и обязательно проверьте эту информацию самостоятельно. При возникновении подозрения, что с вами разговаривает мошенник, кладите трубку и сообщите в полицию.

Телефон дежурной части УМВД России по г. Хабаровску 59-53-35, 02.

М.К.


Яндекс.Метрика