Мошенничество с креветками раскрыто хабаровскими полицейскими
Ранее судимый хабаровчанин обманул своего приятеля-бизнесмена на 150 тысяч рублей.
Время 15:05  |  Дата 07.07.2016

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Хабаровску задержали ранее судимого местного жителя, который взял у знакомого на реализацию партию вареной креветки, но не вернул ни денег, ни товара. Ущерб составил порядка 150 тысяч рублей, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого УМВД.

В городской отдел полиции №11 обратился житель Краснофлотского района, ставший жертвой мошеннических действий со стороны приятеля. Потерпевший намеревался продать 180 килограммов вареной креветки и подыскивал клиента, который бы смог забрать партию оптом. Об этом узнал знакомый заявителя. Он предложил взять морепродукты на реализацию, а деньги вернуть после продажи. Мужчины заключили устное соглашение. После того, как партия креветки оказалась в распоряжении злоумышленника, он стал избегать личных контактов и перестал выходить на связь. Ущерб владелец деликатесного товара оценил в сумму порядка 150 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Ранее он был судим за грабеж. Часть партии 28-летний злоумышленник реализовал. Вырученные деньги фигурант потратил.

В настоящее время подозреваемый дал признательные показания и написал явку с повинной. В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

М.К.


Яндекс.Метрика