Молоко, мясо и колбасу уничтожили на границе с Хабаровском
Ввезти запрещенную продукцию в краевую столицу пытался пассажир из Китая.
Время 10:45  |  Дата 05.06.2014

Специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области досмотрен багаж и ручная кладь пассажиров, прибывших в Хабаровский речной порт  из Китая, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

В ручной клади пассажира из Китая было обнаружено молоко, куриные полуфабрикаты и колбасные изделия. В целях предотвращения заноса возбудителей заразных болезней животных на территорию Российской Федерации, запрещенная к ввозу продукция изъята и подлежит утилизации.

На территорию таможенного союза каждая партия подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров ввозится при наличии разрешения на ввоз или ветеринарного сертификата, выданного компетентным органом страны. При отсутствии разрешения на ввоз или ветеринарного сертификата ввоз продукции запрещается. За исключением случаев ввоза до 5 кг. на одно физическое лицо готовой продукции в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны ввоза. КНР считается неблагополучной территорией по целому ряду заболеваний животных, в том числе и для человека.

С.А.


Яндекс.Метрика