Молодой хабаровчанин своровал гараж с машиной внутри
Злоумышленник планировал сдать похищенное имущество на металлолом.
Время 11:00  |  Дата 13.08.2015

Сотрудники уголовного розыска по подозрению в хищении гаражного бокса, в котором хранился автомобиль, задержали ранее судимого жителя Хабаровска, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой полиции.

В дежурную часть обратился житель Индустриального района. Мужчина рассказал, что из гаражно-строительного кооператива по улице Юности неизвестный вывез металлический гараж. Внутри бокса находился автомобиль «Жигули», а также хозяйственные и подсобные инструменты. Финансовые убытки потерпевший оценил более чем в 312 тысяч рублей.

Опросив сторожей ГСК и очевидцев произошедшего, изучив следы на месте происшествия, полицейские выяснили, что злоумышленник заехал на территорию кооператива на грузовом автомобиле, который был оборудован кран-балкой. Для того, чтобы погрузить гараж на платформу грузовика ему потребовалось несколько минут.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 23-летний местный житель. Молодой человек работает в сфере строительства, ранее он дважды привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Со слов задержанного, интересовал его сам гараж. Металлическую конструкцию он планировал сдать в пункт приема лома. Однако, обнаружив «Жигули», решил сбыть на металл сначала автомобиль.

В результате следственных действий металлический гараж изъят и возвращен владельцу. Отечественную машину работники пункта приема успели отправить под пресс. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Оперативники проверяют информацию о возможной причастности подозреваемого к совершению иных имущественных преступлений. Расследование продолжается.

П.М.


Яндекс.Метрика