Молодой человек катался на угнанной машине по Хабаровску, пока не закончился бензин
Автомобиль парень похитил у знакомого после застолья.
Время 18:45  |  Дата 03.12.2014

С заявлением об угоне автомобиля обратился в полицию житель Центрального района Хабаровска. Мужчина сообщил, что молодой человек, который делал у него ремонт квартиры, похитил иномарку, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Сотрудники уголовного розыска установили, что предполагаемого вора и потерпевшего познакомили общие приятели. Заявитель решил отремонтировать свою квартиру и искал подходящего мастера. Ему порекомендовали 22-летнего жителя села Мирное Хабаровского района. Молодой человек предложил демократичную цену и гарантировал качество.

Окончание ремонтных работ заказчик и подрядчик решили отметить распитием спиртного. В результате хозяин квартиры уснул, а молодой человек похитил ключи от припаркованной у подъезда иномарки. На машине злоумышленник катался по городу. Когда закончился бензин, он бросил седан в одном из дворов по улице Карла Маркса.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали автовора. Оказалось, что молодой человек неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов за кражи транспортных средств у своих знакомых.

На допросе подозреваемый сознался в преступлении. Сотрудники полиции нашли и вернули потерпевшему похищенную иномарку.

В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

П.М.


Яндекс.Метрика