МАЗ протаранил пассажирский поезд в Хабаровском крае
ДТП случилось на железнодорожном переезде в Бикинском районе. (ФОТО)
Время 17:33  |  Дата 05.06.2015

Дорожно-транспортное происшествие на железнодорожном переезде на перегоне Розенгартовка — Бойцово Дальневосточной железной дороги привело к задержке пассажирского поезда, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе ДВЖД.

Сегодня, 5 июня 2015 года, в 9.40 по хабаровскому времени водитель автомобиля МАЗ выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом № 99 сообщением Владивосток — Москва.

По предварительным данным, водитель, подъезжая к железнодорожному переезду, отвлекся и не заметил сигналы исправно работающей автоматической переездной сигнализации и приближающийся пассажирский состав.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В итоге самосвал врезался в локомотив, а затем в вагон-ресторан, расположенный шестым по счету от головы состава.

В результате ДТП водитель самосвала не пострадал. Пассажиры пассажирского поезда за медицинской помощью не обращались.

В связи с происшествием повреждены два вагона поезда и локомотив. Пассажирский состав был задержан на 1 час 25 минут. На график движения других поездов столкновение не повлияло.

С начала текущей недели это второе ДТП на Дальневосточной железной дороге. Напомним, три дня назад, 2 июня, в Приморье произошло столкновение такси с грузовым поездом. Причина — нарушение водителем машины Правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. Водитель и две пассажирки погибли. Всего с начала текущего года на полигоне Дальневосточной железной дороги произошло 9 ДТП, пострадали 4 человека, 3 из них погибли.

Руководство Дальневосточной железной дороги в очередной раз призывает всех участников дорожного движения неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов!

А.М.

Фото предоставлены пресс-службой ДВЖД.


Яндекс.Метрика