Матерый мошенник, совершавший аферы на миллионы рублей, задержан в Хабаровске
За свою «карьеру» 56-летний надувала не раз был фигурантом уголовных дел.
Время 15:35  |  Дата 13.07.2016

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли мошенничество при покупке из специализированного магазина лодочного мотора стоимостью около 850 тысяч рублей. Подозреваемым оказался матерый мошенник не раз оказывавшийся в поле зрения правоохранительных органов, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В правоохранительные органы обратился директор салона по продаже водомоторной техники. Сотрудники полиции установили, что при получении товара злоумышленник предъявил паспорт на чужую фамилию, а также поддельный комплект документов, включая платежное поручение от одной из коммерческих компаний на перевод на банковский счет магазина денег за мотор. Работников салона подозреваемый ввел в заблуждение срочностью исполнения заказа. Менеджеры, не дожидаясь подтверждения банка о поступлении средств, позволили фигуранту забрать мотор.

Преступление было раскрыто в рамках расследования другого уголовного дела о мошенничестве. Этот же мужчина за 3,7 миллиона рублей по фальшивой доверенности от собственницы квартиры и паспорту с переклеенной фотографией пытался продать жилплощадь в Центральном районе Хабаровска.

Ранее 56-летний подозреваемый уже был судим за мошенничество. По подложным документам он оформлял в банках крупные кредиты. В 2011 году злоумышленник освободился из мест заключения. В краевом центре официально он нигде не трудоустроен. По решению суда на время предварительного следствия злоумышленнику избрана мера пресечения – арест. Во время обыска, в квартире задержанного изъяты сотовые телефоны, сим-карты различных операторов мобильной связи и документы.

М.К.


Яндекс.Метрика