Мастер по установке натяжных потолков во время работ ограбил хабаровчанку
Сотрудники полиции раскрыли кражу ювелирных украшений.
Время 16:00  |  Дата 14.09.2016

Мастер по установке натяжных потолков во время работ в квартире клиента похитил изделия из драгоценных металлов на сумму порядка 90 тысяч рублей, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе УМВД по краю.

В городской отдел полиции №4 обратилась за помощью жительница Первого микрорайона. У женщины пропала цепочка с кулоном общей стоимостью около 90 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что незадолго до кражи потерпевшая решила установить у себя в квартире натяжные потолки. Женщина нашла мастера, предложившего демократичную цену. Для удобства выполнения работ заявительница оставила специалиста в квартире одного, а сама ушла на работу.

Пропажу украшений хабаровчанка обнаружила через несколько дней после окончания монтажа потолков. Фамилии мастера потерпевшая не знала, на звонки он не отвечал. Больше посторонних в квартире женщины не было.

Оперуполномоченные уголовного розыска установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 23-летний ранее не судимый житель краевого центра. Он дал признательные показания и написал явку с повинной.

Похищенную цепь с кулоном злоумышленник продал, а денежные средства потратил на личные цели. Сотрудники полиции установили покупателя украшений. К тому моменту он успел их сбыть. Оперативники принимают меры к возврату имущества.

В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

А.Г.


Яндекс.Метрика