Массовым отравлением в Многовершинном займется специальная комиссия
Возглавляет ее первый зампред правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Василий Шихалев.
Время 14:00  |  Дата 10.06.2015

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт направил в Николаевский район правительственную комиссию. Она проанализирует принятые меры в п. Многовершинном и представит предложения о дальнейших действиях по улучшению санитарно-эпидемической ситуации в районе. В частности, экспертная группа проверит качество работ по восстановлению водовода и строительству нового водозабора, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого правительства.

Возглавляет комиссию первый заместитель председателя правительства края по экономическим вопросам Василий Шихалев. Напомним, что в результате вспышки кишечной инфекции в п. Многовершинный Николаевского района пострадали 80 человек. Все пострадавшие от норо- и ротавирусов получили необходимое лечение, более 40 человек уже выздоровели. В поселке организован подвоз бутилированной воды, на водозаборе продолжается усиленное хлорирование.

По информации Роспотребнадзора, противоэпидемические мероприятия дают ощутимые результаты: уже 9 из 10 проб воды отвечают микробиологическим и вирусологическим показателям.

Сегодня в поселок будет доставлена вакцина от гепатита А. Прививки получат дети, работники медучреждений и коммунальных служб.

М.М.


Яндекс.Метрика