Масштабные учения спасателей прошли в Хабаровске
Сотрудники МЧС отрабатывали сценарий ликвидации последствий землетрясения (ФОТО).
Время 13:30  |  Дата 17.12.2015

Территория Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда в Хабаровске на несколько часов превратилась зону ЧC. Там по легенде учений, которые прошли в рамках учебно-методического сбора по подведению итогов деятельности дальневосточной подсистемы РСЧС и МСЧ России в 2015 году, произошло землетрясение, сообщает «Открытый город».

Оказались разрушены десятки зданий, сотни людей нуждались в помощи. К месту ЧП немедленно выехали все чрезвычайные службы. Пока пожарные занимались прокладкой магистральных линий и ликвидацией огня, к месту уже подлетал вертолет МИ - 8 МЧС России. На борту к высадке уже была готова группа спасателей. Их задача – эвакуировать пострадавших с крыш разрушенных домов. Для этого сотрудникам МЧС пришлось спускаться с высоты более 40 метров, с помощью роликовых устройств. Несмотря на пронизывающий ветер, эту задачу они выполнили на «отлично». Следующий этап - оказание первой помощи нуждающимся и эвакуация их с крыши здания. На борт вертолета пострадавших доставляли с помощью подъёмного лебедочного устройства. Размещали больных в современных медицинских модулях.

- Данный медицинский пункт оснащен пневмо-карскасными модулями и разворачивается полностью в течение 40 минут, - отметил начальник ДВРПСО МЧС России Георгий Иорданов.

В таких полевых госпиталях имеется все необходимое, чтобы помочь пострадавшим в результате землетрясения или иной катастрофы. Оценить оснащенность смогли все присутствующие, а желающие даже проверили состояние своего здоровья.

По мнению специалистов учения прошли на «отлично», а опыт хабаровских спасателей обязательно передастся их коллегам по Дальневосточному региону.

Ю.К.

Фото Юлии Коротковой.


Яндекс.Метрика