Маму с ребенком сбил в Хабаровске автолюбитель
Наплевав на нормы безопасности и поленившись дойти до пешеходного перехода неподалеку, дама подвергла свою жизнь и жизнь дочери смертельной опасности.
Время 18:20  |  Дата 17.12.2014

В Хабаровске автолюбитель сбил маму с ребенком на руках, пересекавших проезжую часть в неположенном месте, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Водитель, управляя автомобилем «Nissan Вluebird» по ул. Машинистов, допустил наезд на пешехода, несущего на руках ребенка. Молодая мама решила перейти проезжую часть в запрещенном для перехода месте, в зоне видимости пешеходного перехода. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадала трёхлетняя девочка, которой после осмотра в медицинском учреждении поставлен диагноз – ушиб мягких тканей головы.

По мнению полицейских, причиной многих дорожных аварий в зимнее время становится несоблюдение правил перехода через проезжую часть самими пешеходами, которые перебегают через дорогу в неустановленном для перехода месте. Особенно необъяснимо поведение родителей-нарушителей, которые не только сами рискуют оказаться под колесами автотранспорта, но и ведут за собой маленького ребенка.

Сотрудники ГИБДД напоминают.

Уважаемые родители!

Безопасность вашего ребенка на проезжей части во многом зависит от вас. Любые навыки безопасного поведения, приобретенные им в школе или дома, может в одночасье перечеркнуть пример вашего опасного поведения на дороге. Именно вы являетесь для своих детей самым главным примером для подражания.

М.К.


Яндекс.Метрика