Лжесотрудник налоговой инспекции пытался выведать коммерческие тайны предприятия в Хабаровском крае
ФНС взывает к бдительности налогоплательщиков и разъясняет гражданам полномочия своих сотрудников.
Время 17:37  |  Дата 06.06.2014

В Хабаровском крае объявился мошенник, который выведывает коммерческие тайны местных предприятий, представляясь сотрудником налоговой службы, сообщает «Открытый город» со ссылкой на Управление федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю.

В официальном заявлении ведомства описывается следующий инцидент. Неизвестный человек позвонил по телефону на одно из предприятий Хабаровского края, представился сотрудником краевого УФНС, назвав имя и должность реального человека, и потребовал сообщить ему информацию о показателях финансово-хозяйственной деятельности предприятия, ее результатах, а также данные из учредительных документов предприятия.

Чтобы не впредь не допустить подобных ситуаций, УФНС по Хабаровскому краю спешит разъяснить налогоплательщикам границы полномочий своих сотрудников и процедуру предоставления информации в налоговые органы.

«Законодательством о налогах и сборах предусмотрены права, обязанности, полномочия налоговых органов, реализация которых регламентирована и

производится в строгом соответствии с нормами Налогового кодекса Российской Федерации.

При реализации налоговыми органами своих полномочий в соответствии с нормами Налогового кодекса РФ оформляются и направляются официальные документы (в частности уведомления, требования, письма, решения и т.д.) по почте или вручаются лично.

Официальные документы содержат обязательные реквизиты (в том числе, штамп ФНС России, подпись, должность и ФИО подписавшего).

При вручении документов лично должностное лицо представляется и предъявляет удостоверение, оформленное в соответствии с законодательством Российской Федерации.

С учетом изложенного, налогоплательщикам необходимо проявлять бдительность и осмотрительность в случае возникновения вышеописанной ситуации, а также обращаться лично или по телефону в налоговые органы Хабаровского края (в том числе по телефону доверия) для пресечения неправомерных действий в отношении налогоплательщиков.

Телефон доверия краевого налогового Управления – 45-09-38.

Контактная информация налоговых органов Хабаровского края размещена на сайте www.nalog.ru, в рубрике «Контакты, обращения, адреса».».

А.М.


Яндекс.Метрика