Лже-террорист задержан в Хабаровске
За подобную шутку на 39-летнего хабаровчанина заведено уголовное дело.
Время 14:40  |  Дата 22.06.2015

Полицейскими Хабаровска задержан 39-летний хабаровчанин, подозреваемый в заведомо ложном сообщении о террористическом акте, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

16 марта в дежурную часть городского отдела полиции № 11 поступил сигнал о взрывном устройстве, заложенном в подъезде многоэтажки по улице Стрельникова. На место происшествия незамедлительно прибыли все экстренные службы. Многоквартирный дом был оцеплен, подъезды осматривали кинологи и взрывотехники. Однако, предметов, представляющих опасность для жильцов, так и не обнаружили. Позвонившая в полицию девушка пояснила, что на лестничной клетке к ней подошел неизвестный мужчина и рассказал о скором взрыве бомбы. Заявительница дала точные приметы собеседника, уточнив, что ранее никогда его в подъезде не встречала. Отделом дознания по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма») было возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники уголовного розыска установили личность предполагаемого подозреваемого. Им оказался 39-летний ранее не судимый хабаровчанин. Мужчина не появлялся ни по месту регистрации, ни у родственников, что значительно осложнило его поиски. Однако полицейским удалось установить местонахождение злоумышленника. Как оказалось, он скрывался у гражданской супруги, отношения с которой не афишировал. Хабаровчанин был задержан. На допросе лже-террорист рассказал, что о бомбе он сообщил в эйфории. Весь день до этого он провел за компьютерными играми. О последствиях своего неосторожного высказывания не знал. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Расследование продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика