Любители выпить все чаще становятся жертвами краж в Хабаровске
Вчерашние собутыльники обкрадывают друг друга без зазрения совести.
Время 14:00  |  Дата 09.06.2016

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Хабаровску задержали подозреваемых в хищении мобильных устройств. Преступления были совершены в ходе распития спиртных напитков, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В первом случае смартфон стоимостью 12 тысяч рублей был похищен у жительницы Индустриального района. Оперуполномоченные городского отдела полиции № 2 выяснили, что потерпевшая вместе со знакомыми зашла в гости к приятелю. Компания распивала спиртное. На следующий день дома женщина поняла, что оставила сотовый телефон у хозяина квартиры. Однако владелец жилья, в отличие от предыдущего вечера, признаков гостеприимства уже не оказывал. Он завил потерпевшей, что ни о каком мобильном телефоне ничего не знает. Сотрудники полиции доказали, что 52-летний злоумышленник лукавит. Забытый гостьей телефон он продал неизвестному, а деньги потратил на спиртное. Оперативники установили личность скупщика. К тому моменту он успел сбыть похищенное другому приобретателю.

Во втором случае счастливым обладателем нового смартфона стоимостью 15 тысяч рублей житель Железнодорожного района являлся менее суток. Приобретение гаджета он решил отметить у себя в квартире в компании приятелей. Одного из участников застолья эта покупка заинтересовала. Пока хозяин спал, злоумышленник похитил телефон и покинул жилье. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 9 по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался 23-летний ранее судимый за хранение наркотиков хабаровчанин. Похищенный смартфон изъят в ходе выемки в отделе полиции и возвращен владельцу.

В отношении всех подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.

М.К.


Яндекс.Метрика