Лесных пожаров в Хабаровском крае не зарегистрировано
Единственный лесной пожар в районе имени Лазо ликвидирован.
Время 15:05  |  Дата 13.10.2014

По информации краевого управления лесами, за минувшие сутки в регионе ликвидировано одно возгорание площадью 70 гектаров, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого правительства.

«Пожар действовал в Хорском лесничестве района имени Лазо, - пояснил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда Сергей Бутин. - Причиной возгорания стала халатность местного населения, проводившего поджоги сухой травы. К сожалению, в это время года основным фактором риска становятся именно палы сухостоя».

Сергей Бутин напомнил, что всего с начала пожароопасного периода в регионе возникло 400 лесных пожаров. Огонь прошел площадь 61,6 тыс. га. Сотрудники управления рекомендуют жителям края быть предельно внимательными в лесах: не заезжать без необходимости в лесные массивы на автомобилях, не бросать окурки и другие источники воспламенения, не проводить пожоги травы, которые могут закончиться пожаром.

При обнаружении очагов возгораний необходимо сообщать в единую диспетчерскую службу края по номеру: 8-800-100-94-00. Познакомиться с пожароопасной обстановкой в лесах можно на сайте: www.les.khv.gov.ru.

М.М.


Яндекс.Метрика