Лесные пожары ожидаются в Хабаровском крае с завтрашнего дня
Возгорания могут произойти из-за погодных условий.
Время 13:45  |  Дата 31.03.2015

В соответствии с прогнозом пожарной опасности по условиям погоды в период с 31 марта по 1 апреля в южной части Хабаровского края ожидается ухудшение лесопожарной обстановки, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу дальневосточного департамента лесного хозяйства.

Департамент лесного хозяйства по ДФО обращается к гражданам с просьбой запомнить телефон Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок на него бесплатный), по которому можно и нужно сообщать обо всех замеченных возгораниях и других происшествиях в лесу.

Учитывая тот факт, что большинство возгораний в лесу происходят по вине человека, напоминаем о необходимости строгого соблюдения Правил Пожарной Безопасности в лесу, в частности. Запрещается разжигать костры в сухую, тёплую (жаркую) и ветреную погоду, разводить костры в хвойных молодняках, под кронами деревьев, в местах с подсохшей травой. Кроме того, нельзя бросать горящую спичку или окурок в сухую траву, оставлять в лесу непотушенные костры, осколки стекла или бутылки – они могут стать зажигательной линзой, фокусируя солнечные лучи.

П.М.


Яндекс.Метрика