Лесной пожар угрожал населенному пункту в Хабаровском крае
В населенных пунктах края произошло 7 техногенных пожаров (ФОТО).
Время 09:29  |  Дата 23.04.2015

За прошедшие сутки в населенных пунктах Хабаровского края зарегистрировано 7 техногенных пожаров, из которых в жилом секторе произошло 5. К тушению пожаров привлекалось 98 человек личного состава и 28 единиц техники, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе ГУ МЧС по краю.

Так же накануне, как сообщили «Открытому городу» в пресс-службе Амурского спасательного центра, сотрудники центра ликвидировали лесной пожар рядом с населенным пунктом в Хабаровском крае. К счастью это уже были учения в рамках Всероссийской тренировки. Согласно легенды учений, около поселка Корфовский Хабаровского района произошло возгорание сухой травы и возникла угроза для жителей. На локализацию огненной стихии были направлены расчеты спасателей от Амурского спасательного центра МЧС России. Кроме пожарной машины на базе Урала, к тушению горящей травы также привлекалась авторазливочная станция АРС-14 на базе ЗиЛ-131 и 90 сотрудников, вооруженных ранцевыми лесными огнетушителями «Ермак».

Прибыв к месту горения, расчеты специальных машин немедленно приступили к тушению огня при помощи рукавных линий. Спасатели в это время построились цепью и при помощи ранцевых огнетушителей приступили к тушению кромки пожара. Благодаря умелым действиям пожарных расчетов пламя было усмирено в считанные минуты.

М.К.

Фото предоставлено пресс-службой Амурского спасательного центра


Яндекс.Метрика