Квартирных «бомбил» задержали хабаровские полицейские
Общий ущерб от действий злоумышленников составил 400 тысяч рублей.
Время 13:50  |  Дата 02.12.2015

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали подозреваемых в квартирных кражах, ущерб от которых составил 400 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В Кировском районе полицейскими задержан дважды судимый 30-летний житель Еврейской автономной области. Убедившись, в отсутствии хозяев квартиры, злоумышленник путем подбора ключей проник в жилье, где похитил цифровую технику и верхнюю одежду на общую сумму 100 тысяч рублей. Похищенное имущество злоумышленник продал. Сотрудниками полиции приняты меры к розыску похищенного имущества.

Другая кража произошла в Центральном районе. В отдел полиции № 6 обратился гражданин с заявлением о хищении 300 тысяч рублей из его квартиры. Заявитель пояснил полицейским, что накануне проводил время в компании приятелей, среди которых были молодые девушки. После ухода гостей мужчина обнаружил пропажу крупной суммы денег.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастны именно представительницы прекрасной половины. Полицейские выяснили, что деньги девушки передали своему 31-летнему знакомому, а он потратил их на покупку автомашины.

В настоящее время фигуранты задержаны. Автомобиль изъят сотрудниками полиции.

Возбуждены уголовные дела по ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража). Расследование продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика