Квартирного вора задержали полицейские в Хабаровске
Ущерб от действий злоумышленника составил 120 тысяч рублей.
Время 11:30  |  Дата 16.11.2016

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали 27-летнего хабаровчанина по подозрению в квартирной краже с ущербом порядка 120 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В полицию обратился житель Индустриального района. Со слов заявителя установлено, что злоумышленник ночью через открытое окно  проник в квартиру, расположенную на втором этаже многоэтажного дома. Несмотря на то, что в помещении спали хозяева жилища, фигурант похитил золотые украшения, пневматический пистолет и банковские карты владельцев, с которых в последующем снял наличность в размере 56 тысяч рублей. Суммарный ущерб составил порядка 120 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали 27-летнего фигуранта. Как оказалось, ранее молодой человек неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов и отбывал наказания в местах лишения свободы за имущественные преступления. Кроме того, задержанный официально нигде не трудоустроен. Похищенные денежные средства он потратил на личные нужды, а ювелирные украшения сдал в ломбард. Приняты меры к розыску.

В отношении 27-летнего подозреваемого избрана мера пресечения – домашний арест. Возбуждено уголовное дело.

М.К.


Яндекс.Метрика