«Критических» пациентов среди пострадавших в столкновении автобусов на комсомольской трассе нет – Александр Витько
Семеро из поступивших в больницы Хабаровска находятся в стабильно тяжелом состоянии. (ФОТО)
Время 13:10  |  Дата 06.08.2015

27 человек были госпитализированы в клиники Хабаровска в результате столкновения рейсовых автобусов на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, которое произошло вчера днем. О состоянии пострадавших в жутком ДТП, унесшем жизни 15 человек, сегодня рассказал министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько. По его словам, семеро пациентов хабаровских больниц находятся в стабильно тяжелом состоянии, однако «критических» больных нет, сообщает ИА «Открытый город».

- Всего в автобусах находился 71 человек. Пострадали 63 человека, из низ 27 госпитализировано в клиники Хабаровска – в первую и вторую ККБ, а также в детскую больницу. Двое были госпитализированы в Центральную районную больницу Нанайского района, сегодня их решили перевозить в Хабаровск для оказания специализированной медицинской помощи. Еще один пострадавший находится в лечебном учреждении Комсомольска-на-Амуре, - сказал Александр Витько.

При этом 9 из пострадавших – это дети. 4 ребенка находится на стационаре, а один – погиб. Всего в ДТП погибли 15 человек. Их личности устанавливаются. Судебные медэксперты уже установили личности 8 погибших – это трое хабаровчан и пятеро жителей Комсомольска. Работа по идентификации личностей погибших продолжается, также свою работу с родственниками жертв ДТП проводят психологи и психиатры. По мере идентификации тел погибших информация будет размещаться на сайте министерства здравоохранения Хабаровского края.

По словам Александра Витько, из шести госпитализированных в первую краевую больницу двое находятся в тяжелом состоянии. Еще трое «тяжелых» находятся в ККБ № 2. В детской краевой клинической больнице двое больных с тяжелыми травмами.

- Все пациенты получают необходимую медицинскую помощь, каких-либо медикаментов, расходных материалов, крови и кровезаменителей достаточно. Основные повреждения у пострадавших – черепно-мозговые травмы, переломы костей скелета, ушибы и разрыва внутренних органов. Пациентов в критическом состоянии нет, только одного из них мы планируем проконсультировать с институтом НИИ им. Бурденко по травме головного мозга, остальные в таких консультациях не нуждаются, - сказал Александр Витько.

Напомним, 5 августа на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре произошло ДТП. Столкнулись два рейсовых автобуса. При столкновении погибли 15 человек. На месте происшествия работали 6 бригад скорой медицинской помощи из Нанайского района, 2 бригады из Хабаровского района, привлекалось три борта Центра медицины и катастроф и один борт МЧС. По словам министра здравоохранения, всех пострадавших оперативно развезли по медицинским учреждениям Хабаровского края.

Как ранее сообщал «Открытый город», свои соболезнования семьям погибших и пострадавшим уже выразили президент РФ Владимир Путин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. В крае объявлен День траура.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика