Кредитный мошенник задержан в Хабаровске
Подозреваемый оформлял кредиты на других хабаровчан пользуясь копиями их паспортов.
Время 11:10  |  Дата 07.05.2015

В Хабаровске городскими полицейскими задержан подозреваемый в мошеннических действиях в сфере кредитования, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого УМВД.

Сотрудниками правопорядка установлено, что в период с сентября 2014 года по январь 2015 года 37-летний хабаровчанин, выступая в качестве исполнительного директора коммерческого предприятия по реализации косметической продукции, незаконно оформлял банковские кредиты на товар. При этом подозреваемый пользовался копиями паспортов ничего не подозревающих клиентов фирмы. Денежные средства, поступающие из кредитного учреждения на расчетный счет торговой организации, злоумышленник тратил в личных целях. Причинённый ущерб составил около 1 миллиона рублей.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Устанавливается причастность других сотрудников коммерческого предприятия к совершению мошеннических действий. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика