Кражу «ювелирки» на 290 тысяч рублей раскрыли полицейские в Хабаровске
В хищении украшений у 41-летней хабаровчанки подозревается ее молоденький приятель.
Время 15:00  |  Дата 22.08.2016

Сотрудники УМВД России по городу Хабаровску задержали подозреваемого в краже ювелирных украшений из квартиры с ущербом 290 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В полицию с заявлением обратилась 41-летняя хабаровчанка. Женщина пояснила, что накануне совершения кражи у нее в гостях находилась компания знакомых молодых людей. После их ухода потерпевшая обнаружила пропажу украшений из драгоценного металла на сумму 290 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали 22-летнего злоумышленника. Похищенное фигурант сдал в ломбард, а деньги потратил на развлечения. Приняты меры к розыску. Установлено, что ранее молодой человек дважды попадал в поле зрения полиции за кражу и грабеж. На время предварительного следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража совершенная в крупном размере». Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Расследование продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика