Кражу сотового телефона и музыкального центра раскрыли полицейские Хабаровска
Подозреваемых в преступлении удалось задержать по горячим следам
Время 10:43  |  Дата 22.11.2014

Кражу музыкального центра и сотового телефона раскрыли полицейские Хабаровска, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В отдел полиции № 8 обратился житель микрорайона «Большой аэродром». Мужчина пояснил, что из его квартиры пропал музыкальный центр стоимостью более трех тысяч рублей.

Полицейские установили, что накануне потерпевший привел домой большую компанию малознакомых людей, с которыми распивал спиртные напитки. Пропажу мужчина обнаружил утром. К тому моменту собутыльники уже покинули квартиру.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. 25-летняя хабаровчанка призналась в совершении преступления. Оперативники выяснили, что девушка ранее неоднократно была судима за мелкие кражи. Выйдя на свободу после очередного отбытия наказания, трудоустраиваться не спешила, стала злоупотреблять спиртным.

Похищенный музыкальный центр злоумышленница продала, а деньги вместе со знакомыми маргиналами потратила на алкоголь.

В настоящее время в отношении задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проверяют информацию о ее возможной причастности к другим противоправным деяниям.

По факту второй кражи к полицейским обратился молодой человек. Он пояснил, что после визита знакомого из его квартиры пропал дорогостоящий сотовый телефон.

Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 25-летний житель краевого центра. Ранее он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Из колонии злоумышленник освободился около года назад.

Однако задерживать вора не пришлось, так как молодой человек содержится в следственном изоляторе, ожидая окончания расследования по другому уголовному делу. Он похитил крупную сумму денег из квартиры своей бабушки. 86-летняя пенсионерка находится с внуком в сложных отношениях. Родственник часто устраивал скандалы, требовал денег, воровал вещи. Дождавшись, когда бабушка отлучится в магазин, злоумышленник обыскал квартиру и вынес из тайника более 100 тысяч рублей. Обнаружив пропажу, пострадавшая написала заявление в правоохранительные органы. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №9 задержали нерадивого внука. На допросе он сознался в краже денег.

В настоящее время ему предстоит ответить уже за два совершенных преступления. Расследование продолжается.

П.М.


Яндекс.Метрика