Количество ЧС в 2014 году в Хабаровске возросло на 56%
На проведение аварийно-восстановительных и спасательных работ в 2014 году из городского бюджета было израсходовано 600,777 млн.руб.
Время 14:51  |  Дата 22.01.2015

В 2014 году количество произошедших случаев ЧС на территории Хабаровска увеличилось на 56% по сравнению с 2013 годом и составило 17 случаев. Об этом в ходе коллегии при мэре города сообщил начальник городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Акимов, сообщает «Открытый город».

По его словам, основными причинами возникновения чрезвычайных ситуаций в городе стали: подтопление жилых частных домов и дорог талыми и грунтовыми водами, аварии на объектах систем жизнеобеспечения, пожары, загрязнение территории города неочищенными сточными водами.

На проведение аварийно-восстановительных и спасательных работ на территории краевого центра из городского бюджета было израсходовано 600,777 млн.руб.

Согласно данным приведенным главным спасателем города, в минувшем году в огне 1144 пожаров произошедших в Хабаровске погибло 45 человек. Травмы различной степени тяжести получили 69 горожан. 85% пожаров в Хабаровске возникает из-за нарушения правил пользования электробытовыми приборами и неосторожному обращению с огнем.

Что касается водных объектов, то за прошлый 2014 год на них погибло 16 человек, в том числе два ребенка.

По итогам заседания коллегии были даны поручения по активизации работы соответствующих служб и подразделений с гражданами и организациями в целях предотвращения возникновения ЧС различного характера и их максимально интенсивной ликвидации.

М.К.


Яндекс.Метрика