Кок изрезал ножом своего капитана в Хабаровске
Совершив нападение, злоумышленник добровольно явился в орган предварительного следствия с явкой с повинной.
Время 11:20  |  Дата 14.08.2015

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство капитана морского судна, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу дальневосточного следственного управления на транспорте.

По данным следствия, 31 июля 2015 года около 13.00 часов на борту морского буксира «Восток», пришвартованного к причалу отстойно-ремонтного пункта Хабаровского речного порта, повар указанного судна из неприязненных отношений, желая причинения смерти капитану судна, нанес последнему несколько ударов ножом в жизненно важные органы.

Преступный умысел не был доведен до конца по независящим от подозреваемого обстоятельствам, поскольку потерпевшему своевременно оказана медицинская помощь.

С ножевыми ранениями капитан доставлен в краевую клиническую больницу № 2. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает. Мужчина, совершивший преступление, добровольно явился в орган предварительного следствия с явкой с повинной.

По уголовному делу осуществляется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В настоящее время проведен осмотр судна, изъято орудие преступления. В ближайшее время следствием будет инициировано избрание в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование продолжается.

П.М.


Яндекс.Метрика