Клептоман грабил дачные дома Хабаровчан
На его счету более 8 аналогичных краж.
Время 11:20  |  Дата 24.06.2014

В дежурную часть ОМВД России по Хабаровскому району обратился житель краевого центра с заявлением о краже из его дачного дома, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю. По его словам, неизвестным лицом  были похищены продукты питания, а также иные вещи, бывшие в употребление, однако представляющие для него определенную ценность.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая выяснила, что злоумышленник проник в дом путем  снятия стекла из оконной рамы. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и сам похититель. Им оказался ранее судимый за преступления имущественного характера и освободившийся в 2012 году из мест лишения свободы местный житель. В ходе предварительного следствия было установлено, что мужчина нигде и никогда не работал, а имеющиеся у него судимости были за кражи из дачных домов.

При расследовании уголовного дела подозреваемый признался в своей причастности еще к семи аналогичным кражам из дачных домов, а также хозяйственных построек, куда он проникал, выставляя оконные рамы. Похищенное у него частично было изъято и возвращено законным владельцам.

В настоящее время обвиняемый находится в следственном изоляторе города Хабаровска, где ожидает приговора. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение краж с проникновением в жилище, до шести лет лишения свободы.

С.А.


Яндекс.Метрика