«Хлопок» газа произошел в минувшее воскресенье в Хабаровске
Причиной происшествия стало самовольное подключение газовой плиты.
Время 17:37  |  Дата 07.07.2014

6 июля на улице Истомина краевого центра произошел «хлопок» газа. Пострадавших удалось избежать, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе «Хабаровсккрайгаза».

Заявка о «хлопке» газа на пульт аварийно-диспетчерской службы ОАО «Хабаровсккрайгаз» поступила в 16.23. Прибывшая уже через несколько минут на место происшествия бригада газовиков проверила дом на наличие загазованности и приступила к выяснению обстоятельств происшествия. Как оказалось, после ремонта на кухне, хозяин квартиры попросил мастера, который занимался сборкой мебели, помочь ему в подключении встроенной газовой плиты. Подключая плиту, мастер нарушил все возможные требования, поэтому позже, когда хозяин квартиры активно пользовался плитой, любое приготовление пищи сопровождалось сильным запахом газа. То, что жители квартиры не сразу позвонили на «04», стало причиной утечки и «хлопка» газа. Пострадавших и порчи имущества удалось избежать. Была повреждена только газовая плита.

«Статистика показывает, что самовольное подключение газового оборудования частая причина происшествий, - поясняет начальник центральной аварийно-диспетчерской службы ОАО «Хабаровсккрайгаз» Сергей И Сен Чер. - Все потребители должны запомнить, что газовое оборудование подключать, ремонтировать, демонтировать могут только специалисты газового хозяйства. Нарушение этого правила приводит к необратимым последствиям. Пострадать могут как жители одной квартиры, так и целого подъезда».

М.М.


Яндекс.Метрика