Халатность местного населения стала причиной лесных пожаров в Хабаровском крае
Ликвидировать возгорания планируется в течение этих суток.
Время 15:35  |  Дата 21.10.2014

Семь лесных пожаров зарегистрировано в Хабаровском крае, их причиной стала халатность местного населения, устраивающего палы сухой травы. Очаги возгораний расположены в Вяземском, имени Лазо, Амурском, Комсомольском и Хабаровском районах, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Тушение пожаров ведут 103 сотрудника лесоохраны, - отметил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда краевого управления лесами Сергей Бутин. – Привлечена техника. Один очаг уже локализован. Ликвидировать пожары планируется в течение этих суток».

Сейчас проблема неконтролируемых палов в крае стоит очень остро. Почти на всем протяжении Амура спутниковое наблюдение фиксирует многочисленные термоточки. Много возгораний происходит в Хабаровском районе в непосредственной близости от краевой столицы, что вызывает регулярное задымление города и его окрестностей. Большинство пожаров происходит на землях запаса, за которыми никто не следит.

В этой связи сотрудники управления рекомендуют жителям региона быть предельно внимательными с огнем. Запрещается заезжать без необходимости в лесные массивы на автомобилях, разводить костры в неподготовленных местах, бросать окурки и другие источники воспламенения. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность.

При обнаружении лесных пожаров население просят сообщать в единую диспетчерскую службу лесоохраны по номеру: 8-800-100-94-00.

П.М.


Яндекс.Метрика