Хабаровской таможней пресечены незаконные поставки мяса
Канал по поставкам крупных партий мяса и мясопродукции организовал один из предпринимателей краевой столицы.
Время 16:47  |  Дата 28.08.2014

Сотрудниками Хабаровской таможни возбуждено 7 уголовных дел по фактам незаконного перемещения через таможенную границу крупных партий мяса и мясопродукции иностранного производства, совершенных организованной группой, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Хабаровской таможни.

В ходе проведения  оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативно-розыскного отдела Хабаровской таможни были получены сведения о наличие действующего канала незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза, мяса свинины и говядины иностранного производства, отнесенных к стратегически важным ресурсам.

Установлено, что организатором таких незаконных поставок стал один из индивидуальных предпринимателей города Хабаровска, занимающийся оптовой торговлей мяса и мясопродукцией. С целью осуществления незаконных поставок мяса предприниматель организовал фирму, от имени которой заключал ряд контрактов с иностранными компаниями на закупку товара.

В преступную махинацию были вовлечены и другие граждане, учредитель и директора  фирмы, специалист по внешнеэкономической деятельности, а также еще несколько человек.

Приобретая товар у крупных международных компаний-посредников, специализирующихся на поставках мяса и мясопродукции, злоумышленники при ввозе продукции на территорию России предоставляли в таможенный орган поддельные документы и декларации на товары, содержащие заведомо  недостоверные сведения о фактической стоимости товара. Таким образом, в представленных документах прописывалась сумма, значительно ниже реальной, что соответственно влекло за собой занижение таможенных пошлин на товар.

С.А.


Яндекс.Метрика