Хабаровского автолюбителя подозревают в даче взятки полицейскому
За две тысячи рублей мужчина пытался «договориться» с остановившими его госавтоинспекторами.
Время 18:30  |  Дата 14.11.2016

В Хабаровске задержан водитель автомобиля по подозрению в даче взятки госавтоинспектору, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Во время ночного патрулирования инспекторы ДПС в районе улицы Бийской остановили иномарку за нарушение правил дорожного движения. При проверке документов инспекторы заподозрили водителя автомашины, в том, что он находится в состоянии наркотического опьянения. Молодой человек на требование инспекторов ГИБДД отказался пройти медицинское освидетельствование и пытаясь избежать ответственности, предложил стражам правопорядка две тысячи рублей за не составление административного протокола. Когда полицейские отказались и предупредили гражданина об ответственности он предпринял попытку передачи денежных средств, оставив деньги в патрульной машине.  Инспекторы ДПС задержали водителя.

Органом дознания отдела полиции №3 УМВД России по г. Хабаровску в отношении ранее не судимого 27-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет лишения свободы. В отношении задержанного избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

М.К.


Яндекс.Метрика