Хабаровский таможенник ездил по личным делам за счет бюджетных средств
За растрату на него заведено уголовное дело.
Время 14:20  |  Дата 25.05.2015

В отношении сотрудника Хабаровской таможни возбуждено уголовное дело по факту растраты федеральных денежных средств, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу дальневосточного следственного управления на транспорте.

По данным следствия, в январе и августе 2014 года главный государственный таможенный инспектор кинологического отдела Хабаровской таможни на одной из АЗС города Хабаровска произвел заправку автомобилей, не стоящих на балансе Хабаровской таможни, оплатив топливо посредством предъявления пластиковой топливной карты ОАО «Хабаровскнефтепродукт», выданной ему как материально-ответственному лицу для заправки служебного автомобиля.

С целью сокрытия израсходованных денежных средств таможенник вносил недостоверные сведения в документы по отчету - путевые листы транспортного средства. Указанным способом подозреваемый незаконно растратил вверенное ему имущество, принадлежащее Хабаровской таможне, в сумме около 25 тыс. рублей.

Преступление было выявлено оперативными сотрудниками Хабаровской таможни.

В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

П.М.


Яндекс.Метрика