Хабаровский рыбак выловил автомат Калашникова
В рамках операции «Оружие» мужчина получил за него вознаграждение в семь тысяч рублей.
Время 12:40  |  Дата 06.11.2014

В Хабаровском крае продолжается профилактическая операция «Оружие». Более 500 экземпляров оружия было сдано населением края с начала года. Иногда полицейским попадаются необычные экземпляры, сообщает «Открытый город».

К примеру, 2 октября, в районе остановки «Прибрежная» на берегу Амура житель Хабаровска нашел автомат Калашникова – во время рыбалки автомат зацепился за крючок. Вытащив улов, мужчина незамедлительно обратился в правоохранительные органы и получил вознаграждение в семь тысяч рублей.

Еще один случай произошел 17 октября – в районе улицы Архиповская падь местный житель обнаружил в овраге снаряд времен Великой Отечественной войны. Компенсация за боеприпас составила полторы тысячи рублей.

В общей сложности за 10 месяцев текущего года на возмездной основе населением сдано 469 единиц охотничьего, 77 травматического, 231 газового и одна единицы холодного оружия, более 7,5 тысяч единиц патронов, взрывчатки – более 11 кг и два автомата. Общая сумма вознаграждения за подобный арсенал составила 1, 8миллионов рублей. Всего же правительством края на операцию «Оружие» в год выделяется более двух миллионов рублей.

П.М.


Яндекс.Метрика