Хабаровский полицейский подозревается в пытках задержанного
В отношении оперуполномоченного, работающего в Индустриальном районе, возбуждено уголовное дело.
Время 14:20  |  Дата 29.01.2016

В Хабаровске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который подозревается в пытках 19-летнего гражданина электрошокером, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

В ходе проверки прокуратура установила, что оперуполномоченные третьего отдела полиции городского УМВД без каких-либо оснований доставили хабаровчанина в отдел полиции и требовали рассказать информацию о гражданине, подозреваемом в совершении преступления. При этом у него отобрали телефон и не разрешили позвонить родственникам. Не получив необходимых сведений, оперуполномоченный продемонстрировал молодому человеку электрошокер, намекая, что в случае отказа в сотрудничестве, данное средство будет к нему применено. Гражданин пробыл в отделе полиции более 7 часов.

Не добившись желаемого результата, один из полицейских поднес к ноге гражданина электрошокер и несколько раз включил разряд, из-за чего хабаровчанин испытал сильную физическую боль и на его теле остались характерные следы.

В отношении оперуполномоченного возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение с применением насилия должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, охраняемых законом интересов общества).

М.К.


Яндекс.Метрика