Хабаровский мастер-ювелир обвиняется в самоуправстве
Мужчина принял от хабаровчанки золотые украшения для ремонта, но вместо этого сдал их в ломбард.
Время 13:00  |  Дата 21.09.2016

В Хабаровске сотрудники полиции задержали владельца ювелирной мастерской, подозреваемого в самоуправстве, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В городской отдел полиции №11 обратилась жительница поселка Березовка. Женщина жаловалась на то, что владелец небольшой ювелирной мастерской принял у нее золотые украшения для ремонта и отказывается возвращать. Ущерб заявительница оценила в сумму порядка 42 тысяч рублей. Оперуполномоченные выяснили причину нестандартного поведения коммерсанта. Изделия из золота злоумышленник сдал в ближайший ломбард, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

Подразделением дознания отдела полиции №11 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 Уголовного кодекса Российской Федерации «Самоуправство». На допросе подозреваемый дал признательные показания. Сотрудники полиции принимают меры к возврату имущества потерпевшей. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

М.К.


Яндекс.Метрика