Хабаровский автохам превратил пешеходную часть Амурского бульвара в проезжую часть
Дерзость его выходки возмутила очевидцев и прохожих, едва не попавших под колеса внедорожника.
Время 17:10  |  Дата 29.04.2015

Около десятка Хабаровчан стали свидетелями неслыханной дерзости одного из автолюбителей. Около 15 часов в пешеходной зоне Амурского бульвара был замечен большой белый джип, водитель которого решил объехать пробку, образовавшуюся на улице Дзержинского на подъеме к улице Муравьева-Амурского. Так он решил сократить свой путь до улицы Запарина, проезд к которой по Амурскому бульвару временно закрыт, сообщает «Открытый город».

В данный момент рабочие раскопали часть Амурского бульвара и быстро попасть с улицы Дзержинского на улицу Запарина временно невозможно – участок бульвара закрыт. Если все-таки такая необходимость есть, то автолюбителям для начала приходится стоять в пробке на улице Дзержинского либо объезжать затор по прилегающим улицам.

Чтобы сэкономить время, один из автолюбителей решил сократить свой путь и проехать по пешеходным дорожкам Амурского бульвара. По словам очевидцев, за рулем большого белого джипа марки «Toyota» находился мужчина средних лет, который на высокой скорости преодолел участок бульвара и свернул на желаемую улицу. Этот поступок шокировал пешеходов.

- Я с таким сталкиваюсь впервые. Мужчина ехал на высокой скорости, и я едва успела отойти в сторону, чтобы его пропустить. Очень жалею, что поздно опомнилась и не сфотографировала иномарку, - рассказывает хабаровчанка, ставшая свидетельницей произошедшего. – После того как джип уехал, я огляделась по сторонам и поняла, что все люди находились в шоковом состоянии. По их лицам было видно, что большинство также замешкались и не запомнили даже номера автомобиля.

В отделении пропаганды ОГИБДД УМВД Хабаровска рассказали, что если такой факт действительно имел место быть и горожане хотят призвать нарушителя к ответственности, то необходимо иметь четкую доказательную базу. Необходимо иметь фото- или видеоподтверждение, где четко виден факт нарушения, также должны быть видны номерные знаки, с помощью которых можно будет узнать информацию о владельце авто. Данные доказательства должны быть подкреплены заявлением. Также желательно, чтобы были свидетели происшествия. Если нарушение будет доказано, то автовладельца ждет штраф в размере 2 тысяч рублей.
Однако необходимо помнить, что если факт нарушения автомобилистами замечен на дворовых территориях, то  с жалобами стоит обращаться уже не в ГИБДД, а в местные отделения полиции.

С.А.


Яндекс.Метрика