Хабаровскими полицейскими задержаны подозреваемые краже карликовых шпицев
Похитители собак прикинулись покупателями и выкрали у хозяйки двух животных стоимостью 200 тысяч рублей.
Время 15:30  |  Дата 16.02.2015

В Хабаровске полицейскими задержаны подозреваемые в хищении породистых собак, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого УМВД.

В городской отдел полиции № 7 обратилась женщина, которая занимается разведением карликовых шпицев. По словам потерпевшей, двое неизвестных злоумышленников похитили у нее щенка и взрослую собаку. Ущерб хабаровчанка оценила почти в 200 тысяч рублей.

Как установили полицейские, щенков декоративной породы заявительница продавала через газеты бесплатных объявлений. Двое покупателей, пришедшие за покупкой щенка, попросили оформить договор купли-продажи. Воспользовавшись тем, что хозяйка вышла в другую комнату за документами на шпица, они спрятали двух собак под куртками и скрылись.

Подозреваемыми оказались двое 20-летних безработных жителей Еврейской автономной области. Полицейские выяснили, что щенка злоумышленники продали в Биробиджане за 30 тысяч рублей. Деньги поделили между собой. Взрослого шпица один из подозреваемых подарил своей супруге.

В настоящее время оба жителя ЕАО задержаны и дают признательные показания. Взрослого шпица полицейские вернули хозяйке. Кроме того, установлена личность покупателя щенка.

М.К.


Яндекс.Метрика