Хабаровские спасатели завершили поисковую операцию на месте крушения Ми-8
На сегодня запланировано возвращение сил и средств МЧС в Хабаровск (ФОТО).
Время 12:30  |  Дата 19.08.2015

Завершена поисково-спасательная операция на месте крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ МЧС России.

Сегодня, 19 августа в 11.23 вертолет Ми-26 с останками воздушного судна, потерпевшего крушение в бухте Онгачан Охотского моря, направляется в поселок им. Полины Осипенко Хабаровского края для проведения дальнейших следственных мероприятий. На сегодня также запланировано возвращение сил и средств МЧС России с места ЧС в Хабаровск.

Как сообщает пресс-служба дальневосточного следственного управления на транспорте, в настоящее время следователями завершено опознание погибших. Для установления причин смерти тела доставлены в Хабаровское бюро судебно-медицинских экспертиз.

Накануне вечером в ходе совместной операции экипажа вертолета Ми-26 МЧС России, водолазов Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и представителей авиакомпании была проведена уникальная операция по подъему затонувшего вертолета Ми-8.

Этому предшествовала большая подготовительная работа. Авиаторы провели необходимые расчеты, а водолазы под водой закрепили тросы к корпусу воздушного судна для обеспечения безопасного подъема многотонной конструкции со дна Охотского моря. С поднятых останков были сняты бортовые самописцы, они переданы представителям МАК.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю продолжает работать телефон «горячей линии» - 8 (4212) 41-62-60, по которому родственники и близкие могут получить информационную и психологическую помощь.

С.А.

Фото пресс-службу ДВРЦ МЧС России.


Яндекс.Метрика